martes, 2 de abril de 2013

Grisines de sésamo y pan de sartén




Esta es la receta de los grisines de sésamo del curso de Panes del Mundo.

Ingredientes:
250 gr. de harina de fuerza
15 gr. levadura fresca
1 cucharada de sal (5 gr)
1 vaso de agua templada
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
semillas de sésamo 
tomillo, orégano


Desmenuzamos la levadura en un poco de agua templada.
En un bol, ponemos la harina tamizada y la sal, 
hacemos un agujero y ponemos la levadura.
Comenzamos a mezclar y vamos
añadiendo el agua hasta lograr una masa homogénea 
que no se pegue a los dedos.
 
Tapamos con papel film 
y dejamos que fermente la masa dos o tres horas.

Hacemos bolitas de unos 20 gr y amasamos haciendo bastones.
Los colocamos en una bandeja con papel de hornear,
los untamos con aceite de oliva y se cubren con sésamo, orégano...
Dejar fermentar 10-15 minutos.


Hornear 15 minutos a 200 grados.
Guardar cuando enfríen en un recipiente bien cerrado, 
si no te los comes todos calentitos....


 Con la misma masa podemos preparar pan de sartén, 
hacemos bolas de unos 30 gr. y las estiramos con el rodillo bien finitas.
Calentamos bien una sartén antiadherente y las hacemos unos minutos por cada lado.
Para desayunar, abrirlas y rellenarlas con mantequilla, mermelada...

 

Un desayuno perfecto para preparar con los niños en vacaciones. 

Si nos sobra masa, la podemos congelar bien envuelta en papel film.
Para descongelar, la dejamos a temperatura ambiente un par de horas.




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